南宁学院高博软件学院
位置: 本站首页 -> 学院新闻 -> 正文
传承红色精神、凝聚奋进力量 ——高博软件学院暑期“三下乡”缅怀先烈活动 【字体:

为缅怀先烈,传承革命精神,2022年7月8日下午,南宁学院“互联助力 数字赋能”乡村振兴促进团12名同学在三位指导老师的带领下,来到广西贵港市港南区南山公园烈士纪念碑,开展“缅怀先烈,行走中的党课”为主题的社会实践。

长夏炎天气郁蒸,难以盖过同学们洋溢的热情。时分,同学们到达南山公园烈士纪念碑,映入眼帘的是一座高耸入云的纪念碑,碑身四面均刻有“革命烈士纪念碑”七个大字,碑旁配套有台阶、大道、瞻仰台以及烈士石雕像等设施。为表达对烈士的缅怀,学生首先面对着烈士纪念碑默哀一分钟,天若有情天亦老,人间在正道是沧桑。安平和平的年代是英烈们用生命垒造出来的,我们当珍惜现在的幸福生活,铭记革命历史、缅怀革命烈士、传承红色精神、凝聚奋进力量。

2E75A

缅怀烈士

经过了余建明辅导员的讲解,让学生了解到此纪念碑是为了纪念董拴汉、黄彰、谭寿林以及为新中国解放而牺牲的烈士。

3417A

余建明辅导员在讲解

借此机会杨先春辅导员给实践团成员上了一堂意义深重的党课,杨先春辅导员在此表达出我们应该学习革命烈士的精神,英勇顽强,不怕牺牲,珍惜当今中国来之不易的和平,并表示要将红色精神,红色基因一代一代的传承下去。

4F294

杨先春辅导员给促进团学生上党课

活动最后,全体师生游览了南山烈士陵园,并围绕黄彰、谭寿林、董栓汉等革命烈士事迹交流了心得体会。我们应该继承革命先辈的意志,要将革命先烈的革命牺牲精神、开拓精神应用到实际行动当中,严格要求自己,不怕艰苦、坚定信念、迎难而上。(图/周诗龙、谢舒灵 文/李丙凌)

4E436

交流心得体会

2EE53

合影留念



文章导读 / Profile
作者:图/周诗龙、谢舒灵 文/李丙凌
来源:
时间:2022年07月15日
    为缅怀先烈,传承革命精神,2022年7月8日下午,南宁学院“互联助力 数字赋能”乡村振兴促进团12名同学在三位指导老师的带领下,来到广西贵港市港南区南山公园烈士纪念碑,开展“缅怀先烈,行走中的党课”为主题的社会实践。长夏炎天气郁蒸,难以盖过同学们洋溢的热情。时分,同学们到达南山公园烈士纪念碑,映入眼帘的是一座高耸入云的纪念碑,碑身四面均刻有“革命烈士纪念碑”七个大字,碑旁配套有台阶、大道、瞻仰台以及烈士...