南宁学院高博软件学院
位置: 本站首页 -> 学院新闻 -> 正文
【互联助力 数字赋能】追寻红色记忆 学习先烈精神---南宁学院“互联助力 数字赋能”乡村振兴促进团“三下乡”红色传承精神学习活动追寻红色记忆 【字体:

一个国家的富强,一个民族的团结,离不开革命先辈们的努力奋进。为了让同学们大力弘扬红色文化,从中汲取昂扬奋进、团结拼搏的精神。南宁学院“互联助力 数字赋能”乡村振兴促进团于2022年7月8月到广西贵港市港南区国防教育展陈馆进行了革命先辈们红色精神的学习。

活动开始,由高武焕辅导员三边村谭书记介绍了南宁学院“互联助力 数字赋能”乡村振兴促进团的基本成员信息以及我们三下乡的目的,再由三边村谭书记带领我们逐一领略国防教育展陈馆每一所院子所摆放的革命先辈使用过的物品,院子中分别陈列有老一辈革命者的照片、勋章、生活用品等。

2CCAA

革命先辈照片

20D73

革命先辈的生活用品

谭书记不仅给我们介绍了革命先辈们的光荣事迹,还表示:作为党员的我们,要起到先锋模范作用,带领着人民从强起来到富起来,我们要牢记革命先辈的奋斗精神,向他们学习,为人民谋幸福。此外,谭书记还带领我们参观了红色书籍图书馆,让我们感受到了在书籍中学习革命先辈精神的魅力。

2E893

谭书记给同学们讲解

46E67

合影留念

一直向前走,也不能忘记走过的路、不能忘记为什么出发。此次的红色精神学习活动,让促进团明白了作为新时代的青年要继承和发扬老一代革命家一切从实际出发,面对困难、勇往直前的精神;要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、奋发有为的精神。愿我们在新时代的潮流中展现出青年的新风貌,熠熠生辉!(图/周诗龙  文/谢舒灵)



文章导读 / Profile
作者:图/周诗龙 文/谢舒灵
来源:
时间:2022年07月15日
    一个国家的富强,一个民族的团结,离不开革命先辈们的努力奋进。为了让同学们大力弘扬红色文化,从中汲取昂扬奋进、团结拼搏的精神。南宁学院“互联助力 数字赋能”乡村振兴促进团于2022年7月8月到广西贵港市港南区国防教育展陈馆进行了革命先辈们红色精神的学习。活动开始,由高武焕辅导员向三边村谭书记介绍了南宁学院“互联助力 数字赋能”乡村振兴促进团的基本成员信息以及我们三下乡的目的,再由三边村谭书记带领我们逐一...