南宁学院高博软件学院
位置: 本站首页 -> 学院新闻 -> 正文
南宁学院“互联助力 数字赋能”乡村振兴促进团前往贵港市港南区八塘街道高朗村三忠蔬菜种植基地进行参观调研 【字体:

随着互联网信息技术地不断发展,“互联网+”成为时代发展的国家战略,互联网+产业的融合力度也在不断加强。近年来,随着农村城镇化进程的加快,先进的互联网+技术走进农村。7月9日上午,南宁学院互联助力数字赋能乡村振兴促进团在贵港市港南区高朗村对三忠蔬菜种植基地进行调研考察。高朗村党委书记、高朗村村民、南宁学院互联助力数字赋能乡村振兴促进团成员参与实践考研调查。

高朗村党委书记以及高朗村村民带领本团考察高朗村三忠蔬菜种植基地,高朗村党委书记介绍,高朗村的田地多是以农民们自耕自销为主,结合政府的互联网+农业技术支持,让耕种产量更多、更精;让农民们更方便耕种。互联网+技术融合入农业技术中,让农民们在耕种中幸福感更强。

5E072

高书记为团成员介绍蔬菜园

在考察调研期间,团队在高朗村村民的介绍下了解到了互联网+技术如何与农业技术结合。高朗村在港南区政府的支持下,利用了水肥喷洒一体化机器,只需要在操控版上点击操作,即可搅拌肥料与水分和对农作物喷洒灌溉。团队在学习机器基础操作后,帮助农民们浇洒灌溉田地。团队不仅是在学习中实践,在实践中学习,还体现了服务社会、服务大众、乡村振兴的奋进精神。

25BC9

团成员操作管理水肥一体机

团队不仅仅是帮助农民,村民还介绍到了害虫诱捕机。害虫诱捕机不仅可以诱捕害虫,还可以将捕获的害虫信息发送到农业局。农业与互联网+技术的结合,让农民对于蔬菜种植更省时、省心、省力。同时也体现出了国家对于农业种植的重视以及乡村振兴的大力支持。

2E220

高书记介绍害虫诱捕机

28854

团成员查看害虫诱捕机结构

高朗村村民介绍了高朗村所种植的农作物,他自豪得介绍到高朗村所产的农作物和政府对于高朗村的农业与互联网+技术融合的扶持,对比了过去的农业种植技术的不便。村民带领团队考察了耕地的农作物,现场品尝农作物。团队认真听讲,将专业所学知识技术结合农业,给农民们提供可行性建议,将自己所学的理论知识结合实际,报答社会,让乡村走上富裕的道路。

39192

村民为促进团成员介绍当地特色蔬菜

4F9BC

村民为促进团成员介绍当地特色蔬菜

高朗村的特色为香水柠檬,团队们帮助农民采摘香水柠檬,减少农民们的负担。团队在这次采摘香水柠檬的实践中,体会到了农民从种植到采摘的不易以及亲身采摘柠檬的乐趣,无论在多么艰苦的环境中团队总是苦中作乐,发扬着服务社会、报答社会的精神。

18033

村民为促进团成员介绍香水柠檬

3505A

促进团成员帮助村民采摘香水柠檬

2221B

促进团成员帮助村民采摘香水柠檬

1D83B

促进团成员帮助村民采摘香水柠檬

最后,南宁学院互联助力数字赋能乡村振兴促进团在三忠蔬菜基地的考察调研结束,高朗村党委书记对于团队给予的信息和建议十分感谢,团队更是进一步深入了基层一线开展乡村振兴的社会实践活动,助力参与现代化农村建设,将所学的知识报答社会、服务大众、振兴乡村。

4D9CD

合影留念

本次调研考察中,在村委会工作人员的帮助下,深入了解了乡村变化,加强队员与村民之间的交流,提高了团队对乡村振兴的认识,加深了对乡村振兴工作的了解,各个成员意识到国家对广大青年的殷切期望和深刻教导,让每位成员都感受到,实施振兴乡村战略是建设现代化经济体系的重要基础。(图/谢舒灵、周诗龙 文/苏仕婕)



文章导读 / Profile
作者:图/谢舒灵、周诗龙 文/苏仕婕
来源:
时间:2022年07月16日
    随着互联网信息技术地不断发展,“互联网+”成为时代发展的国家战略,互联网+产业的融合力度也在不断加强。近年来,随着农村城镇化进程的加快,先进的互联网+技术走进农村。7月9日上午,南宁学院互联助力数字赋能乡村振兴促进团在贵港市港南区高朗村对三忠蔬菜种植基地进行调研考察。高朗村党委书记、高朗村村民、南宁学院互联助力数字赋能乡村振兴促进团成员参与实践考研调查。高朗村党委书记以及高朗村村民带领本团考察高朗村...